Прошлое отмеряет отрезки сна...

Елизавета Садкова
Прошлое отмеряет отрезки сна,
Все эпизоды рвутся речным потоком.
Мне без тебя не чувствуется весна,
Мне без тебя молчанье выходит боком.

В душу ворвётся страшная кутерьма,
Все имена смешаются, словно лица.
Нас с тобой никогда не укроет тьма,
Нас с тобой никогда уже не случится.

Время залечит раны, истлеет в срок.
Память расправит крылья, взлетая птицей.
Я для тебя жестокий и злейший рок,
Я для тебя – исписанная страница...

Время спустя, увижу тебя в пальто
Чёрном, как прежде. Вымолвлю без стенаний:
«Ты для меня, прости уж, теперь Никто,
Ты для меня лишь горстка воспоминаний».


      17.04.2016