Весеннее обострение

Анатолий Цепин
Мне в гости зачастило deja vu
И не понять, чем в жизни провинился.
Вот, кажется, по совести живу,
Ночами сплю, не грежу наяву
И, вроде бы, единожды женился.

Не пью единолично, Боже мой,
И не курю (вот разве только в детстве),
В общении открытый и прямой,
Налево не хожу, только домой,
Не потому, что лево не по средствам.

И вот, поди, ж ты снова, как вчера,
Одни и те же за окошком виды –
Многоэтажек серых шпалера,
В песочнице воркует детвора,
А по периметру стоят кариатиды.

На голубом экране та же чушь,
Позавчера такие же сюжеты –
Военных сводок позитивный туш,
Холодный забугорных санкций душ,
Эстрады балаганные куплеты.

Неужто затянулась жизнь в кольцо,
И день за днем одни и те же лица?
Я в прошлое направлю письмецо –
Забудьте мое грешное лицо!
Ну, все, достала «милая» столица.

«В деревню, в глушь», у Шаховской черты,
Где на природе дачной я живу,
Исполнятся заветные мечты,
Где масса впечатлений и … цветы,
Где от меня отстанет deja vu.