В уютном кафе при вокзале

Аделия Хаимова
В уютном кафе при вокзале
Люблю провожать поезда,
Они в неизвестные дали
Уносят меня иногда.

Я с ними частенько бываю
В Москве, Ленинграде, Крыму,
Такая мечта голубая,
Билета никак не возьму.

Чаёк удивительно сладкий,
Приносит в купе проводник.
Сырая простынка без складки.
Купейный народ разнолик.

На полочке верхней уютно.
В окошке мелькает пейзаж.
В любом направленье попутном
Становится явью мираж.

Припев.

Скорый поезд мимо мчится, я за столиком в кафе.
Скорый поезд мимо мчится, я немного под шафе.
Скорый поезд мимо мчится, я за столиком сижу.
Скорый поезд не догонишь, его взглядом провожу.