Весенняя гроза

Эрнст Непомнящий
Небо каплями рисует
Атмосферою томя,
По невидимым спиралям
Громом меткого дождя.

Грозы отзвуком весенним
Так воздушны, суетны
И ныряют, восхищаясь
Кистью солнечного дня.

Так задумчивы, туманны
Отражаются звездой,
Остаются в власти ветра
Грациозности полей.

И чуть-чуть
Завидев полдень,
На листке календаря
Уплывает в сказку сонный
Бледный берег января.

И обрывками в беспечность,
Прихотливостью в лесах,
Как набат звучит молитвой
Родниковая роса.

Уводя в прозрачность пламя
Языком несущих вод -
Ручейки сбивают с ритма
И несутся по лугам.

Гром неистов и капризен
И рождает в каплях дождь -
Грациозен в водах ливней,
Отражается грозой.

И играет молчаливо,
Только пламя языков
Остаются в дебрях звуков
За весеннею рекой...