В этот раз!

Александр Шталкин
Словно в зной родниковой водицы -
(Зубы ломит, ликует душа),
Я явился, моя голубица,
Ибо мне очень трудно дышать
Без тебя - да почти невозможно!
Я забыть нашей ссоры не смог,
Наблюдая, как в небе тревожном
Над птенцом закружил ястребок...
Злая ревность, испив свежей крови,
Погружает страдание моё
В темноту, где забвение готовит
Громкий выстрел - спугнуть вороньё!

Без сомнения - люди не птицы:
Те не пашут, не сеют, не жнут,
Но в страду так охота водицы!
Полагаясь на жизненный труд
Нам нельзя лет ошибки исправить,
Но попытка ту тропку найти
Окрыляет минувшего память:
Ты хотела вернуться? Прости,
Но наивным желаниям не сбыться,
Ибо рана души глубока:
Так и стой за птенцом, голубица,
В сотый раз отпугнув ястребка!