Равнодушие души

Вера Демченко-Болгарь
Смотрю на время я, дыханье затая...
Волнуют сердце снова сумрачные грёзы,
Наш сгусток времени земного бытия
Содержит крик души и горестные слёзы.

Проходят судьбы незаметно стороной,
От близорукости мы их не замечаем,
Они о помощи взывают к нам порой,
Но мы на ключ железный душу закрываем.

И нет нам дела, у кого душа болит
И до того, чьё сердце биться перестало.
А, между тем, Бог неустанно говорит,
Что лишь в душе любовь берёт своё начало.

Страдаю часто равнодушием и я,
И нет порою равнодушию предела,
И нет мне дела до земного бытия,
И нет к страдающим и плачущим мне дела.

Давайте верою мы сердце оживим,
Чтоб равнодушными нам впредь не оставаться,
Не поскупимся в жизни самым дорогим-
Любовью к ближним и молитвами спасаться.

Давайте ближним слёзы бережно утрём,
Оледеневшие сердца все отогреем,
К спасенью душу хоть одну мы приведём
И этим, может быть, свою спасти сумеем.

   23.02.2002