Живи сегодняшним днем

Яша Хайн
 
 Живи мгновеньем преходящим,
 Забыв,как пьяный,обо всём
 И наполняясь настоящим,-
 Играй с весёлым, новым,  днём.

 Впитай весеннюю истому
 И радость свежего утра,
 Округлость плеч таких знакомых
 И линию её бедра.

 Минуту бережно окутай
 Вуалью бархатной мечты,
 Закройся с ней в своей каюте-
 Останься с временем на ты.

 И в этом замкнутом пространстве,
 Стерев всех поражений стыд,
 Исчезнет времени тиранство,
 Боль унижений и обид.

 Проснется гордость без соблазна,
 Позволит чисто,как вода,
 Взглянуть на вещи без боязни
 И не сдаваться никогда.

   апрель 2016