О красоте

Ирина Золотова8
А что такое красота
И где берёт своё начало?
Стремятся люди к ней всегда,
Но понимают, ценят мало.
Вот, эталоны красоты,
Кем-то придуманные нормы,
Ведь для кого-то пик мечты
Иметь искусственные формы!
И большинство людей хотят
Материальным наслаждаться,
На внешний блеск они летят,
Желая в красоте купаться.
А как же искренность души
И свет её очарованья?
Они вам стали не важны,
Ценнее лоск и одеянья?
Все бриллианты и меха -
Ничто, условностей ловушки,
Важна в нас Божия искра,
А не пустые побрякушки.
И прелесть вся не на лице,
Да дело здесь не в макияже,
Вся прелесть в вашей же душе,
В её несущем свет вояже...
Не поддавайтесь ни за что
Ни осужденью, ни злословью,
Красивым видится всё то,
На что посмотрите с любовью...