Он холодно-однообразен...

Татьяна Баслина
Он холодно-однообразен -
Академичный, ровный стих.
Он, без сомнения, прекрасен, -
Пленён мой ум. Но дух затих...

Не зАмерло моё дыханье;
В волненье сердце не частИт
(далёкое от пониманья,
что автор строгих строк - мастит!)...

Не завлекло. Не поглотило...
(Хотя огранка - хороша!)
Чего же сердцу не хватило?..

***

В Живом - должна дышать Душа!


17.04.2016г.