Не тратьте жизнь на беглецов!

Виктория Вострикова-Ниц
Не тратьте жизнь на беглецов,
и на "утопленников" - тоже!
Не тем ведь может быть итог.
А жизнь свою срамить негоже

случайной искрой, что зажглась
при непонятном повороте.
И ты зажегся - "сделал газ".
Тебя ж подрезали на взлете...

А кто виновен, если сам
ты разрешил, впустил, позволил?
Додумал сам, дорисовал,
а тот, другой, он не изволил

тебя принять, понять, послушать
от всего сердца, от души...
Он просто так тебя прослушал,
как доктор трубкой:"Ну, дыши!"

Всех благ и человеколюбья
могу я смело пожелать!
Наедине или прилюдно
бегущим вслед могу сказать,

что жизнь - кольцо. Беги, хоть тресни!
Беги, тони... Итог один -
на дне ты - труп, там - ил. А если
ты весь себя опередил,

и достоверно, без причины
ввернулся в финишную нить!..
Да-а, бегство - признак дурачины.
И это хочется забыть...

Ведь сам бежал, тонул, старался
всегда и все везде  успеть!
Но тут стена - бегущий сдался...
Так дай же, Бог, ему прозреть!!!