В западне...

Тихон Вепров
Я в западне из множества причин
И болью голова трещит по швам.
Мне нужен щит – отбиться от проблем,
Но главная из них, конечно, сам…

Загнал я в угол собственную жизнь
И некому сказать: «Давай, держись!»
Нет сил держаться и усмирен пыл –
Так вместо «есть» мне скоро скажут «был»…

По каплям яд вдыхаю день за днём,
Но пониманья не было и нет…
Вкус жизни горек, обожжён огнём
И серым маревом в глазах темнеет свет.

Слова пусты, как их не излагай
И смысл их тает – всё напрасный труд…
Скопилось мрачного и льётся через край,
На сердце ж давит мыслей чёрных спрут.

Ответов нет ни на один вопрос
И ощущенье полное тщеты…
И откровенность – вот ведь парадокс –
Проекция душевной пустоты…