Жду рассвет...

Ольга Новикова 2
Эта ночь
скоро перемелется в муку утра,
с нотой аромата ядовитых трав
напечёт, как бабка с дедом, колобки.
У реки
яхты умирают, ветер зря ловя.
Звёзды догорают - капли олова.
День прошёл, и мы его прожили зря.
Ночь прошла - карманы не наполнила.
Спи, дитя.
Ветер пусть раскачивает колыбель.
Он летал туда, за тридевять земель,
где у звёзд другие имена и сны.
Спи-усни.
Эта ночь - одна из тысячи ночей.
В темноте невидимый журчит ручей.
Хочется заплакать, а причины нет.
Жду рассвет.