Душа

Егор Анашкин
Душа, заплутавши, себя заперла
Каскадом из стен, что построить умела:
Земля основательно в ноги вросла,
А мысль облеклась надзирателем тела...

Желая поесть, нахожу лишь еду;
Желая попить, вокруг вижу лишь воду;
Любовь обращается в нежбу и звук;
А жизнь выступает разбитой природой...

Разбитыми стеклами калейдоскоп
Играет и вертит, сбивая в узоры;
Ветрина дерет изнутри больной лоб,
Ветриной в пустыню наносится город...

Забвеньем разрушив стену за стеной,
Душа возвращает себе по осколку;
Но вечность спустя всегда слышится вой:
Со всем остальным в душу влезла иголка...