Звериное

Лёля Ужегова
"Если ночь нависает над городом, как сумасшедшая,
избежавшая инквизиции ведьма-лешая,
я надеюсь на цепи гордыни, меня приковавшие, 
чтоб не броситься в омут историй, что были нашими. 

И когда-нибудь, когти сточив, прибегу из-за леса я
(ведь когда-то тебе надоест быть моей принцессою).
И тогда я прижму-обниму тебя лапами сильными. 
Ты прости меня, моя милая. Ты прости меня. 

Ты прости мне ушедшие годы, прости настоящие - 
не проверил замок на пандоровом чёрном ящике. 
И за то, что впивались в тебя все несчастья, прости меня - 
ты им нравилась, моя милая. Ты красивая. 

Мне ведь хочется, чтоб как задумано, только не можется. 
Я люблю тебя так, что рёбра трещат и крошатся. 
Я люблю тебя так, как и звука-то нет, чтобы высказать. 
А ты смотришь своими серыми, словно сызнова

всё могло бы начаться, когда б непогода не сделалась - 
в снегопаде не разглядеть тебя, моя смелая. 
Мне ведь тоже непросто в обличии чудища лютого. 
Но когда-нибудь обязательно я спою тебе. 

Ты прости меня, что не по Шарлю Перро всё поставлено,
что вино наше то разбавлено, то отравлено. 
Я во сне вижу только твоё отражение вещее,
если ночь нависает над городом, как сумасшедшая".