Разошлись по подворьям туманы

Владимир Михайлович Крюков
Разошлись по подворьям туманы.
Утро трогает лёгкая стынь.
И висят, приуныв, меж кустами,
Кружева расписных паутин.

В небесах сероватая просинь.
Облака ходят грустной толпой.
И в лесу у разлапистых сосен
Пахнет прелью и влажной иглой.

Лист берёзок ещё золотится,
На аллеях шумят тополя.
Но к отлёту готовятся птицы,
Опустели и сникли поля.

Заколдованный луг опечален.
Трав поникших там бродит настой.
Из небесных заоблачных далей,
Солнце редко блеснёт красотой.