Первая гроза

Галина Смок
Конец апреля, мир прекрасен!
С таким задором светит солнце!
И горизонт так чист и ясен-
Как стёкла в вымытом оконце.

Внезапно тучи налетели-
Вот где нашёл их хитрый ветер?
Не стало слышно птичьих трелей,
А небосвод не так уж светел.

И замолчало всё в округе,
Ведь чувство страха всем знакомо.
А с неба громко, друг за другом,
Послышались раскаты грома!

Переполняют душу чувства-
К нам грозы первые явились!
Приветствуя погоды буйство,
Мы с радостью перекрестились