Я умираю...

Разнообразности Разные
Убийственная доза-
Наркотик в тонкий шприц
И вместо шарма – поза
Грабителей, убийц…
Трясется мальчишка: «Дайте догнаться!
Я умираю… И шприц между пальцев…
Я умираю… Дайте мне дозу!..
Я умираю… и Бог не поможет…»
Скривилось в улыбке
Мальчишки лицо:
«Возьмите, вот скрипка
И мамы кольцо…»
Трясется мальчишка: «Дайте догнаться!
Я умираю… И шприц между пальцев…
Я умираю… Дайте мне дозу!..
Я умираю… и Бог не поможет…»
Убийственная доза-
Наркотик в тонкий шприц
И вместо шарма – поза
Грабителей, убийц…
Несется что есть силы «скорая» к нему
И вытащили парня, он побывал в аду…
И, слава Богу, рядом оказался друг,
Который вырвал шприц из ослабевших рук…