Твой Путь...

Алексей Харламов 1
Тот, кто не забывает павшего брата, ушедшего в самом расцвете сил, достоин уважения. Нам было дано некими силами пройти Жизненный Путь, ведущий к поискам истины, который мы проложили вместе плечом к плечу, несмотря на превратности Судьбы: кровавые мозоли от стоптанных кроссовок, палящее до одурения солнце над головой, пустынные земли и зависть "расслабленных" – самое главное, что он был рядом и всегда мог с оптимизмом сказать: "Мы прямо здесь и сейчас вершим историю!"


Спи спокойно, Макс! Спасибо тебе за все!


Этот Жизненный Путь выстроен в виде мозаики, причудливые узоры которой обретают под призрачным лунным светом образы несбыточных желаний и свершений. Вспомните ночное море...Тот момент, когда сумрак охватывает горячий песок на пляже, а водная гладь умиротворенно расползлась в бликах уходящего дня. Море постепенно погружалось в сон, и кажется, так и останется ровной площадкой для акваразвлечений и вдруг... какая-то неимоверная сила вздыбила море, из глубин его мрачных выползло чудовище огромных размеров, по форме напоминающее кальмара  и, выставив свою телесную шляпу, мерно зависло в родной стези, поджидая, когда же глупые людишки посмеют появиться... а их все нет... нет... и нет... печально!


Но подступают мгновения лирических отступлений, когда показная веселуха и лихость уходят прочь, а в душе их сменяют горечь и утрата, нашедшая выход в построении гармоничных переплетений силы духа, обреченности и вечного смысла вопросов бытия.


Эмоции, полутона рождают палитру, которой талантливый художник способен создать все, что пожелает его душа в разумных пределах - но существует некий лимит написания. Если вдруг кисть мастера выбрала природу, то полюбуйтесь – во всей этой яркой, красочной феерии проявились бесцветные пятна гнили, которые по прошествии времени превратятся в труху, четко дав понять – ничто на белом свете не вечно. Колесо Сансары совершает виток за витком, горизонт померк, превратившись в сгусток забытых иллюзий. Где-то там, внутри нас, что-то бьется и любит, но рано или поздно моторчик сердечный застопорится...все мы смертны, и до той поры душа в пожаре, а разум верит в чудеса...


Пролетело время, оставив после себя веру в друзей, которые не забывают... близких, которые терпят наши эпатажные выходки... врагов, которые искренне ненавидят... и в Путь, который еще не пройден. У каждого из нас он свой, извилистый или прямой, неважно. Главное – оставаться человеком. И всегда верить в лучшее, даже тогда, когда ты на волосок от Смерти...