mortal dread

Светлана Галанинская
Память смертную

Активируют запахи талых вод.

Из-под спуда ледового

Птичьи, кошачьи, людские плывут тела.

В середине апреля

Достает их со дна

Какой-то жестокий Босх

На поверхность прудов, и озер,

И ручьев, и канав, и рек.

И так тянет зажмуриться,

Крепко закрыть глаза,

Поменять галерею,

Зайти на другой этаж.

Левитан и Шишкин,

Куинджи и Клод Моне,

Где вы, где вы?

Зачем мне собачий нюх?

Почему не отвален от гроба камень,

И плачут святые девы,

И смердят всюду мертвые воды,

И мой не воскрес Пастух?

               16.04