Весна дыханием земли коснулась

Екатерина Беликова Греченко
Весна дыханием земли коснулась
В одно мгновение расцвели сады
Природа солнышком прогретая проснулась
Средь зелени травы взошли цветы.

Уже раскрылся жёлтый одуванчик
И запахом медовым пчёл дразня
Луга одели пёстрый сарафанчик
И словно в детство вновь зовут меня.

Зазеленели на деревьях почки
Лист молодой чуть приукрасил  кроны
Люблю весну,ах...лютики - цветочки
И пенье птиц,и трель как перезвоны.