Мне надо прочесть, надо прочесть твою книгу...

Игорь Никольский
Мне надо прочесть, надо прочесть твою книгу.
Последний роман, наверное, будет кстати.
Сбросить с души, хотя бы, одну веригу.
Другие останутся. На век мой их досыта хватит.

Прости. Откровенность нынче не в моде.
Обнажёнка души – пугает. Кого-то коробит.
Мы все неприглядны, в истиной нашей природе.
Мы все – фантазёры. И это нас точно «заводит».

«Заводит» - какое странное слово.
Куклы – с ключом в «интересных местах».
Механику жизни, пытаясь познать, ( что вообщем не ново),
Скрываем, за блеском цитат, свою ненависть, слабость и страх.

И, как ни крути, остаёмся одни.  Горделиво
Поднимаясь по лестнице в башне слоновой кости.
Ты обернёшься, посмотришь, скривишься брезгливо,
Cпросишь: « Ну, что, дурачок, не жалеешь, что зашёл ко мне ВГости? »