Поэт - хулиган

Виктор Королев Нищий Король
Своевольный, своенравный,
Пусть гуляка, хулиган.
Так его прозвали люди
То, что он порою пьян.
То, что он порой безмерно
Рвет рубаху на груди,
Все крича свои поэмы
Об огромнейшей любви.
Он кричит, как сердце любит,
Как страдает и горит,
Как любить порою может,
И огнем испепелит.
Да, душа его большая -
Мягко стелет, сладко спать.
Но вот наглому по харе
Может кулаком ведь дать.
Не стыдясь людскою славы,
Кто осудит, все не знав.
Знает он, что скажут люди,
Он поэт и хулиган!
Но никто о нем не думал,
Чем живет его душа,
Что порой стихи сжигая,
По ночам страдая он,
От своей любви огромной
От лавины, где душа,
Истекают капли-слезы,
Где в стихах лежит строка.
И на утро, очень рано,
Когда птицы петь начнут -
Мы услышим хулигана,
Крик любви рожденный тут.
И никем не прирученный,
Но желанный и родной,
Вновь растопит чье-то сердце,
Оставаясь лишь собой!!!!!!!

"Нищий Король (февраль 2016)