Забастовка Музы...

Елена Малышева 98
Лишь немного потеплело,
Моя Муза просит отпуск!
Хочет отойти от дела,
Дать безумным мыслям роспуск.

Говорит, она устала,
Делать из обрывков фразы,
Завтра едет на Багамы,
Перед фактом ставя сразу!

Я пока не отпускаю,
Мне сейчас и так не просто.
Без неё совсем не справлюсь,
Опустеет Чувства остров!

Будет жизнь неинтересной,
Без идей и вдохновенья!
Станет всё пустым и пресным,
Без любимых стихотворений!

Моя Муза оскорбилась:
«Перестану помогать!»
Пришёл Разум, что случилось?
«Отпустите отдыхать!»

Думать стали, что же делать,
Как нам Музу удержать?
Чтобы сердце днями пело,
Сладко радовалась душа?

Тут пришла ко мне идея,
Как же дальше поступать.
Просто Муза заболела,
Надо чаще отдыхать!

Предложила я ей это,
И она сказала: «Да!»
Такова уж жизнь поэта,
С Музой связан навсегда!
17.04.2016