Творец Вселенной

Ольга Усенко 2
1.  Творец вселенной, Бог Всевышний,
Висел над грешною землёй
И распростёртыми руками
Хотел обнять весь мир земной.
2.  Из глаз Его любовь светилась
И Кровь из ран Его текла,
А вся толпа над Ним глумилась:
«Коль Ты Христос – сойди с креста».
3.  И лишь один разбойник в муках,
Висевший рядом со Христом,
Просил Иисуса в раскаяньи
Там помянуть его потом.
4.  И отвечал Иисус на это:
«Со Мною будешь ты в раю».
И возгласил Он к Богу: «Отче!
Дух Мой Тебе Я предаю!»
5.  Завеса в храме разодралась,
Земля была потрясена.
И вся природа сокрушалась,
И тьмой покрылась вся земля.
6.  А сотник, что стоял напротив
И в карауле там стоял,
Сказал: «Во-истину Сын Божий
Свой дух на сём кресте предал!»
7.  Народ в смятеньи расходился
Увидев, что произошло,
А некто из Аримафей Иосиф,
Сняв тело, положил во гроб.
8.  Так завершился план спасенья,
Что Богом был определён,
Чтоб по Христовом воскресеньи
Весь грешный мир был Им спасён.
9.  И в третий день восстал из гроба
Спаситель наш Иисус Христос.
Чрез смерть Свою и воскресенье
Он всем спасение принёс.
10. Кто примет Господа всем сердцем,
Молитвы будет возносить,
Душа того уйдёт на небо,
Там будет вечно с Богом жить!
Аминь. 6.05.09.