Как жаль

Людмила Никонова
Необратимость времени и судеб,
И лет моих, закрученных в спираль...
Ничто вернуть меня не в силах будет
Туда, где была счастлива.
                Как жаль!
И круг друзей сужается до точки:
Связь истончается, и ни к чему мораль!
Они уходят в никуда поодиночке,
В небытие теряются.
                Как жаль!
ХимЕрность вечной молодости, шарма:
На плечи голые ложится старость-шаль,
Печаль невзгод на лицах ставит карма,
Меняя всех с годами.
                Очень жаль!
Черты характера становятся острее,
Обиды скрыты, как в кустах рояль,
И прошлый опыт кажется вернее -
Категоричность нивелируем.
                Как жаль!
Непостижимость стран и континентов:
В мечтах кружит непознанная даль,
Плен обстоятельств и тиски моментов -
И шансы тают на удачу.
                Жаль!
И время мчится, скорость набирая,
А тело жмёт на тОрмоза педаль
И вязнет в буднях, стимулы теряя.
Душа не рвётся ввысь.
                И снова жаль!
Нет и конца тем каменистым вёрстам.
За труд и нервы не дадут медаль,
Тернистый путь ни к славе и ни к звёздам -
Любовь в награду.
                Жизнь тогда не жаль!