Рецидив

Скандалист
Мне бы к тебе, нежданным гостем,
Клятвопреступником, иудой,
Слепым от ревности, от злости,
К твоей проклятой кукле вуду,

Со взглядом явно нездоровым,
Изнемогающим от жажды,
Рецидивистом, уркой, вором,
Что по одной статье шел дважды,

Уже пропащим наркоманом,
Живущим только ради дозы,
Явиться в стельку утром рано,
Перепугав тебя до дрожи.

Не внемля совести, рассудку,
Какой-то гребанной морали,
С цепи сорвавшись, не на шутку
Ломиться, сука, в дверь из стали.

Нет, не любимым. Нет, не просто.
Такая вот метаморфоза.
Медведем в метр девяносто,
В чьем сердце бесится заноза.

Мне бы к тебе, мне бы скорее,
Мне бы крови твоей напиться...
Всё с той же родинки на шее;
И чуть-чуть ниже, на ключице.