Что читать?

Анна Литвинова 5
Господь дает в руки книги.
Ты можешь их брать и читать,
Чтоб шире глаза открыли
Тебе богословов рать.
Звучит в этих книгах молитва,
Любовью дышат листы,
Слезами лицо омыто,
И душу очистил ты.
Следи за собою строго,
Что в руки читать берешь.
Так много книжного сора,
Где между правдой - ложь.
2010