Затмения женского ума

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Как радует спросонья день,
Мглу изгоняя всю в окно,
Так исчезает ссор всех тень,
Когда мы снова заодно.

Вдаль убегают вдруг все тучи
И ветер укрощает шум, 
Когда зов прихотей могучий
Вдруг побеждает женщин ум.

И как покой в кущах дубрав
В блаженной праздности июля,
Так страсти укрощает нрав
Рассудка мудрости у Юли.

Себе хозяйка вновь сама,
Когда с небес её вернули,
Чтоб не эмоций, а ума
Хватало больше бы у Юли.   
 
Не формул точных или чисел
Составит точный их расчет,
А ей присущий здравый смысл,
Который за собой ведет.

Как через мутное оконце
Дорогу свет дневной найдет,   
Так пятна яркие на Солнце 
От тьмы избавят небосвод!   
 
г. Ростов-на-Дону
16.04.2016