Подарок младенцу Христу

Анна Литвинова 5
Что бы я подарила младенцу Христу?
Может сердца  молитву?
Уметь бы молиться…
Может, радужную мечту¬?
Да мечта уж успела разбиться…
Что же мне подарить
В эту чудную ночь,
Когда Ангелы вновь
В небесах поют славу?
А, пожалуй, я знаю:
Он родился в яслях,
Подарю я Христу одеяло!
Швы на нем прострочу
Частым дождиком слез,
Вместо пуха вложу
Добрых дел своих малость,
Лоскуточки терпенья,
смиренья вошью,
Маловато оно оказалось…
2012-2016