Улетаем мыслями

Светлана Файнберг
Облака, как сахарная вата,
Уплывают по небу, легки.
Ветер гонит, гонит их куда-то.
Где найдут себе приют они?

Может быть, на полюсе морозном
Ветер сгонит в кучу облака,
Превратит их в айсберги, в торосы,
И лежать оставит на века?

А, быть может, их на юг отправит,
Соберет в грозу, нальет дождя,
И цвести пустынный край заставит,
Удивляя, красотой маня?

Проплывают белые пушинки,
Оттеняя нежно синь небес.
Смотрим на апрельские картинки –
Улетаем мыслями – бог весть!

16.04.2016г.