Возвращение короля

Алексей Вишня
Мешок закинул за плече,
Ремень потуже затянув.
И телу стало горячо…
Когда ты начал долгий путь.

Туда, где город в небесах,
Покрылся пеплом и золой!
Играет ветер в волосах,
Он для тебя давно чужой…

А впереди леса, поля,
И век уже не долог твой.
Уходит из под ног земля-
Она тебя зовет с собой!

Тебе пора занять свой трон,
Ведь ты потомок короля.
Но там тебя никто не ждет…
Ты там чужой, не ждут тебя!

И шаг за шагом ты идешь
И неизбежен час когда,
Король вернет себе свой трон-
Про этот час мудрец сказал…

Он для тебя готовил трон,
Три века ждал, что ты придешь,
И поменяешь день на ночь
Все, что твое, себе возьмешь!

И людям дашь спокойный век,
Свою судьбу отдашь под суд.
И прекратится волчий бег.
Война пройдет и время смут…

Очистив землю от беды,
Весну с собою приведешь!
И коронован будешь ты,
И песню ветра пропоешь!

По ВК 3, Возвращение короля. (07.02.10. 11:50)