Память Сергея Есенина...

Андрей Медведев 5
1*** О, память - пройдена любовь,
Рука вам света, здравствуй
И тема прииска идей,
И поиск не напрасный...
Века, года твои во мгле,
И суетность дней прошлых;
Сегодня здравие в цене,
А завтра свет в горошек...
Крести слова и лекарь в мир -
Уставших душ под солнцем:
Ты просвети идущих в след,
И восседай на солнце...
О, человек - смотри в глаза,
Ночные двери, к звёздам
И открывая всем сердца:
Рожденье, лик ребёнка...

Мораль во слог, закрыт для вас -
Вот ключ, замок амбарный
Падёт с души и в духов день -
Во славу мир, с заглавной...

2***** Никогда, не проявится образ
Моей скромной, уютной души:
Да и ты, никогда не узнаешь
Духа искренность, в свете, мечты...
Поднимая любовь выше неба,
Упадёт, словно камень во мрак:
Собирая крупинки рассвета,
Объявляя, что пройден этап...
Шаг второй, что до боли на сердце,
Капли снежные снова падут,
Ты увидишь в глазах моих нежность,
Но предательство, замкнутый круг...

3******* Он пытался быть, знамя свободы
Не развеет, дешёвый мотив:
Голова не дурна, но погода
Как и мы предлагает сюрприз...
Ты ушёл и по лестнице, к свету -
Проводил и тебя в новый мир,
А стихи, что рождались с рассветом -
Ты союз, только кто развалил...??
Сотвори, тень луны, мемуары -
Да пишите, пишите про всё:
Сортирует порядок при старый -
Вот и всё, да, пожалуй Брат, всё...

Памяти пройденной любви К *** и поиска новых идей ДЛЯ ****