Мои сны

Татьяна Шевченко 5
Мне снятся рассветные зори,
Лёгкий туман над уснувшей рекой,
Крик чаек над стонущем морем
И на пригорке дом детства родной.

Мне снятся карельские сосны,
Церквушка вдали на Красном холме,
Морозные зимы и вёсны,
Искры костра на пожухлой траве.

Мне снятся родные просторы,
Сияние звёзд на небе ночном,
В снежном плену Хибинские горы,
Юная девочка в платье льняном.

Мне снятся знакомые лица:
Ведь с ними меня связала судьба.
И я,как свободная птица,
Парю в небесах, считая года.