Посвящается Маргарите Андреевой

Мигель Диас
          /Маргарита Андреева  http://www.stihi.ru/avtor/margarita789 /

День апрельский сменяется ночью,
На охоту выходят коты.
Мне намедни почти что воочью
Вдруг привиделся кто-то... Не ты?

С Alter Ego настырным на пару
Я тружусь, не таская мешки,
Я согласен, Марго, что и даром
Не нужны тебе эти стишки.

Я не кистью, а рифмой раскрашу
Мир земной в полусотню цветов -
Пригубил я слегка свою чашу,
Написав тебе несколько слов.

Чаша жизни моей не допита,
Но испив её с дна до краёв,
Я уйду в лучший мир, Маргарита,
Чтобы там наломать новых дров.

В переливах трагических буден
Снова стрелка легла на зеро...
Мы о счастье сегодня не будем, -
Это миф. Это, в общем, старо.

Жизнь мне кажется длительной ссылкой,
Хорошо, что не вечной тюрьмой...
Поняв то, не дружу я с бутылкой, -
Я дружу со своей головой.

А когда над моею могилой
Холм украсится свежей травой,
Я пойму, что весна наступила
Над былой ледяной синевой.

Где удача - там зависть и сплетни,
Где любовь - там свирепствует рок.
Я, наверное, самый последний
Бескорыстный по жизни игрок.

До сих пор шкандыбаю без свиты,
Дверь души не закрыв на замок.
Я не мастер, но глас Маргариты
Уловить в мироздании смог.

Успокоена тишью столица,
Город зелен и вечностью юн,
Сквозь очки я взираю на лица,
Словно Пушкин, исполненный дум.