Сундук

Анна Сошенко
На моем чердаке есть большой сундук,
Со старинным замком в деревянной крышке.
Заключенный в огромный солнечный круг,
Иллюстрация- как из магической книжки.
От него терпко пахнет елками и смолой,
Он скрипит сердито как старый дед,
Когда ночью я вновь прихожу домой,
После стольких прожитых где-то лет.
Провожу рукой по резным узорам,
Нахожу столь знакомые мне бугорки.
Рассказать тебе по каким просторам,
Я искать пыталась свои стихи?
Слово за словом, словно бисер
Вынимаю из памяти сотни чувств
И давно потертую стопку писем,
И в ночном костре тонких веток хруст.
Аккуратно сложу их в родной сундук.
Пусть хранит все то, чего мне нельзя.
И когда раздастся последний стук,
Будет знать он, что все не зря.