Снег в апреле

Надежда Горш
Опять разверзлись небеса...
На землю хлынуло ненастье.
Зимы последняя гроза
Апрель размыла в одночасье.
Перемешала, замутила
Весны скупую акварель
И пташек звонкую капель
В дорожной хляби утопила.
Как будто ринулась назад
Зимы шальная колесница,
И кони бешено храпят
Под ледяным кнутом возницы...