Один звонок...

Жемчужина-Марго
Один звонок вернул меня
…………………… в  столетие прошлое.
Один звонок на склоне дня
…………………… совсем непрошеный…
Твой голос милый, с хрипотцой,
…………………… забытый полностью,
Звучал в эфире,  Боже мой,
…………………… апрельской полночью…

И задрожала в тишине тоска печальная,
Как в дивном сне, что снился мне в ту ночь прощальную,
И, ничего не изменив, вернулась вешняя,
Крылом от боли заслонив, любовь нездешняя…

Один звонок из дальних мест,
…………………… из счастья нежного,
Напомнил  скорый мой отъезд
…………………... из неизбежного…
Просилось сердце из груди,
…………………… из клетки, птицею
Взлететь  к  рассветным небесам
…………………... твоей орлицею…

Но ничего не изменить, - такая истина,
И наша повесть  к эпилогу перелистана.
Дороги жизни пролегли, как параллельные,
И нам с тобою было жаль те дни весенние…


2016 ( 16 апреля )