Ещё живущий прошлым снег...

Михаил Борисович Блинов
Ещё живущий прошлым снег
Встречает стойко яркость солнца.
Капели звонкой пробный бег,
И пыль уставшего оконца...

Ещё – потёртый жизнью пёс,
Застывший в поле "фоторамы".
Прохожих торопливый "чёс",
Детишек стайка, чьи-то мамы...

Пейзажем странным, вне времён
Коснётся сердца старый дворик.
Всё тот же, почерневший, клён –
Кивнул беззвучно... Здравствуй, Йорик!..

Что это? Духи здешних мест
Играют в прятки с тёплым ветром?
Вменённый от рожденья "крест",
Судьбой томящий в стиле ретро?

А может жизни прошлой миг,
Завещанный душе в наследство?
Прощальный журавлиный крик
В предчувствии весны?.. И детства.


апрель 2016