Подарю тебе к старому празднику что-нибудь...

Александр Конопатский
*   *   *
Подарю тебе к старому празднику что-нибудь.
Ведь все праздники старые – новых почти что нет!
Хорошо, когда к чему-то протоптан путь,
вышел себе и пошёл за другими вслед.
И не надо даже быть умнее всех,
а идёшь себе, не ловя взглядов косых.
И хватает тебе вполне указательных вех:
праздник старый, известный уже от сих до сих.
Только, что подарить тебе к празднику? – Вот вопрос!
Праздник стар, а подарок, известно, должен быть нов…
а на свете так мало найдётся новых грёз,
а на память так мало приходит новых слов.
А пойдём, полетаем с тобой на качелях? Ты как?
Мне так кажется, этот подарок совсем не плох,
он ничем не хуже перстней дорогих на перстах,
ведь уменье летать – всё ещё, дорогой итог!