Чем шире раскроешь объятья, тем легче тебя распять

Елена Филонова
****************
                "Чем шире ты раскрываешь объятия,
                тем легче тебя распять." Фридрих Ницше               

Чем шире раскроешь объятья —
Тем легче тебя распять.
Во след полетят проклятья,
Клинки слов — по рукоять,
Вонзаются, ранят смертельно,
Вслепую или прицельно,
Ты вроде б уже и отпет,
Но — смерти  все нет и нет...

Чем Вера сильнее и крепче,
Тем легче тебя предать.
Тем взгляды колючей и цепче,
Ведь Зло не умеет прощать.
Но вот парадокс: столб позорный,
Бесславный, страшный и черный,
Вдруг начинает цвести,
Чтобы титана спасти!

На счастье или несчастье,
Цепи спадут с запястий,
Камни рассыпятся пылью,
И прорезаются крылья!
Толпа осудив разойдется,
Но с новою силой забьется,
Вывернутое наизнанку,
Сердце отважного Данко!