А помнишь, как я умирала?

Арина Никитина
А помнишь, как я умирала?
Ты сел у могилы, и мне колыбельную пел.
И я засыпала.

Ты сделал все, что сумел.
Под деревом в яме
Мне было светло и уютно.

Должно быть, тебе очень трудно,
Глядеть на меня так спокойно.

Мне не было страшно и больно.
Только стремительно
Мир в темноте исчезал.

А голос твой все звучал.
И так мучительно -
Вдруг его навсегда упустить.

За эту последнюю нить,
Срываясь в рыхлой земле,
Цепляются пальцы.

Меня нашли в феврале.
А рядом тебя. Ты так и не смог подняться.