Капризная девица

Ирина Летникова
Весна - капризная девица,
То снег идет, то дождик льет.
И по ночам мне почему-то плохо спится
Любви, наверно, сердце беспокойно ждет.

В природе все как-будто оживает,
Трава проклюнулась сквозь корочку земли.
И птицы гимн весне на ветках распевают,
Как-будто не было вчера еще зимы.

Рассвет оранжевый прекрасен и закат багровый,
Все радует, как в первый в жизни день.
А днем художник Бог раскрасил небо в васильковый,
Разбрызгав краску на цветы, украсив ими пень.

Я всем хочу сегодня пожелать такое настроение,
В душе, чтоб струнные играли песнь любви.
Чтоб все, что окружает вас, дарило вдохновение,
Я всем желаю счастья от души!

(ЛИВ 16.04.2016г.)