Увязла в своих мыслях...

Светлана Аль-Хальди
Увязла  в  своих  мыслях,
В  своей  лиричной  книжности
И  в  облаках   зависла,
В  зеркальной  неподвижности...

Накинула  на  звёзды
Петельки   бытия,
Определила  просто,
Где  небо  и   земля...

Вдруг   в  будущее  смело
С   улыбкой  заглянула,
Так   дерзко  и  так  мудро
Строку   слезой  пригнула...

Раскинула   все    страсти,
Как  сети  морских   волн,
Колоду  карт, где  масти,
Туз, лунный   перезвон...

Увязла   в  своих  мыслях,
В   болоте   сонных  грёз
И  где - то  в  прошлых  жизнях
Вдруг   умерла  от  гроз...

От   молнии   пробоина
В  том  месте, где  пульс  сердца,
Жизнь  по  кусочкам   скроена,
От  грусти   мне   не  деться...

И  где  была  дорога
Так  широка, светла,
Мир   блекнет  понемногу,
Чернеется   зола...

Увязла  в  своих  странностях,
На  огненных   качелях,
Искала   счастье  в  важностях,
Но   простота  слов  в  трелях...

В  весне, такой  прекрасной,
Волшебной, колдовской
И  в  чувстве  не  напрасном
Под  солнечной  звездой...

В  проталинах  и   льдинках,
В  апрельской   кутерьме,
В   космических   картинках,
В   ласкающем    дожде...

В   улыбках   тех  прохожих,
Что  по  делам  спешат,
В  касаниях   немногих
Ручьи   из   чувств  журчат...

Увязла   в  своих  мыслях,
В   своей   лиричной   книжности
И   обещала  тризне
Не  обращаться  к  личности...

Писать   абстрактно  тайну,
Загадку  бытия,
Доверившись    дизайну,
Где   нежная  заря...

Закат, такой   знакомый,
Алеющий   фрегат
И  ангел  снов   влюблённый,
Луч   солнца  в  сотни  ватт...

Творить   всегда  я  рада,
Бежать  от  серых  дней,
Любить - души   награда,
Чтоб   стать  ещё   родней...