Весеннее утро

Владимир Васильевич Рябов
От звучных птиц, по утренней заре,
От распустившего на свет листочка,
Рука пером выводит на строке,
В сей мир, возросшие в душе - росточки.

Так сердце слогом стелется в стихи,
И в чувствах,  церковь солнечного стана,
И там,  в Покровском будут петь псалмы,
А здесь душа, извольте, хулигана...

Моя, желанная  вокруг  - страна,
Под Божье - звёздным лоном поднебесья,
В тебя влюблен с природой на века,
И Ты, в судьбе моей, - бальзам спасенья.