Тот сладкий холод

Светлана Дружининская
               
               
          Тот сладкий холод, этот горький жар
          Твоей любви качели измотали,
          И колобком я от тебя  сбежал...
          А ты?...Не та ли,

          Которая мне в верности клялась
          И так ласкала - прямо божья милость?
          Греховный мир был и святым для нас -
          Иль всё приснилось?

          И хохочу ( а может, плачу я?),
          Но не с тобой, с любовью  расставаясь...
          Полулюбовь, полунадежда, яд -
          Я просыпаюсь...

          Осознаю - душою молод, юн ,-
          Простил тебе измену - бог с тобою...
          Сказал себе:" Ушла? Прости  и плюнь,
          Сочти игрою.

          Игра у жизни - бесконечный жар
          И холод-слаще мёда, как награда...
          То не любовь, то просто фальшпожар -
          Такой  не  надо!

          Будь счастлива! Желаю от души...
          Прощанья, как и встречи, хороши!" 

           Сергею Молчанову Серёге    с  улыбкой

               
                http://www.stihi.ru/2016/03/19/2005