зарисовка сна

Солнце Моё
Утром проснулась с удивительным впечатлением от сна.
Во сне видела как в небе проявился прозрачный как хрустальный шар.Как "вылупился", как прошел через слои неба...
Очень большой, потом он как бы прикатился на землю.
Шар не совсем круглый, а как додекаэдр.
Может это и есть сфера Пуанкаре?

Из Википедии

*В 2003 году, при анализе данных космического аппарата WMAP, была выдвинута гипотеза, что Вселенная представляет собой додекаэдрическое пространство Пуанкаре

*Сфера Пуанкаре может быть получена из додекаэдра склеиванием каждой грани с противоположной, повёрнутой на угол (пи)/5 по часовой стрелке.
*Сфера Пуанкаре может быть также получена как фактор группы вращений по бинарной группе икосаэдра.
*Сфера Пуанкаре может быть также получена из трёхмерной сферы перестройкой Морса вдоль трилистника.
*Сфера Пуанкаре — единственная гомологическая трёхмерная сфера отличная от стандартной сферы и имеющая конечную фундаментальную группу.
Надстройка сферы Пуанкаре является четырёхмерным гомологическим многообразием, но не топологическим многообразием.
Двойная надстройка сферы Пуанкаре гомеоморфна стандарной пятимерной сфере.