Вдвоем

Юрий Иванович Кравцов
Посредине улицы, где вьюга
С завываньем диким снег мела,
Шел старик, и рядышком супруга
Под руку степенно, важно шла.

Были оба в возрасте почтенном,
И хоть путь давался им с трудом,
Не боялись вихрей белопенных,
Потому что вместе шли, вдвоем.

В поисках тепла друг к другу жались,
Принимая, как подарок, снег,
И чему-то просто улыбались,
Не стесняясь, на глазах у всех.

Растворились в белом завихренье,
Словно этой не было четы.
Я стоял, охваченный волненьем,
От чужой душевной красоты.