Как ты пестуешь ее, свою Боль!

Ольга Столярова Сарапул
Как ты пестуешь ее, свою Боль!
Как ты хОлишь, как купаешься в ней…
Сыпешь в рану незажившую соль,
Отправляя Душу в царство теней.

Ты же сам избрал себе эту роль -
Черный сумрак обгоревших свечей.
Как же любишь ты ее, свою Боль.
Ты - единственный ее, ты – ничей.

А Душа во тьме болит и  болит,
И тоскует, ожидая рассвет.
Серый морок непрощенных обид
Не пускает в Душу солнечный свет.

А без света – нет зеленых ростков.
Не поднимется трава-мурава,
И не радует подснежник-любовь,
И не видно облаков кружева…

Ты на рану подорожник набрось,
И промой ее водой из криниц.
Из Души достань обойму заноз,
И не опускай глаза свои ниц.

Дотянись Душою больною до звезд,
Млечный путь себе под ноги пусти…
И решится самый трудный вопрос -
Отпусти свою ты Боль и прости.

Что ты ЖИЗНЬ свою несешь на погост?!
Столько в ней еще звенящих лучей!
И ответ на все вопросы так прост -
Прочь из царства обгоревших свечей!