Непогодник

Светлана Елисеева-Гарри
С настроением отличным,
с явной радостью в груди,
встал сегодня необычно -
сам! И с правильной ноги!

Но за окнами так хмуро -
моросящий мелкий дождь.
Я подумал: "Ну, и утро!
А, быть может, это ночь?"

Приоткрыл пошире шторы
и увидел на стекле...-
человечека, который
зонт держал в одной руке...

А другой он, вероятно,
бил в стекло, как все дожди...,
Я сквозь стук услышал внятный:
голос: "В садик не ходи!"

Ох, какой же неприятный
и худющий, как скелет...,
Что хотел? - Вполне понятно,
чтобы лег, я вновь в постель...

Был со взглядом он колючим,
и как будто безо рта,
а противно так и злюще
вдруг сказал: "А мне Петра"

"Петя - я,  а  что Вам надо?
Нет  у нас друзей таких...-
им лишь можно так ...незвано...
как к стеклу прилипли Вы?"

"Я известный Непогодник -
лишь с дождем одним дружу!
За лентяями охотник -
и повсюду   их ищу!

В дождь детишек навещаю
утром...в ранние  часы,
что больны они... внушаю -
пусть им капают носы!

Не ходили, чтобы в школы,
да и в детские сады,
пусть им делают уколы... -
болен, вижу я, и   ты..."

Тут я стал  темнее  тучи ,
и сказал, как мог, грозней:
"Нет, не дам тебе я мучить
несмышлененьких  детей!

 Ах, ты, мерзкий подстрекатель!
Ах, ты мелкий человек! -
Слабых духом   ты искатель -
так таких  вот тут и нет!

Убегай   скорей отсюда -
их ищи в других местах!
Исчезай, темно   покуда,
да все  небо в   облаках!

А как солнышко засветит,
то тебе не сдобровать -
и сейчас ты худ, невесел,
а тогда - совсем беда"

Испугавшись, Непогодник,
вскрикнул:" Ой!" и... нет его!
Солнце вышло...,  -  виден  дворик
мне сквозь чистое стекло!

Значит утро, утро! Точно!
"Я уже проснулся , мам,
собирай малышку-дочку,
ну,  а  твой сыночек -  сам!"