Что делать?

Станиславская Галина
Спасибо, что вы* нам урезали жизнь
И кинули нас на обочину,
Спасибо, живём под девизом «Держись!»
И смотрим вперёд озабоченно.

Спасибо! Куда мы ни ткнёмся, - стена -
Сплочённая банда чиновников,
Нам мачехой стала родная страна,
В ней легче сейчас уголовникам,

Чем тем, кто работает, деток растит
И платит высокую цену
Де**му, что на шее России сидит,
Жирует, замыслив измену.

И, кажется, Родину класс** предавал
Уже не однажды, не дважды,
Поэтому всюду в России — завал
И по справедливости  жажда.

Что делать? А вот что: не надо молчать
И слушать безропотно бредни,
Права свои надо искать и «качать»,
Не плакать в богатой передней,

В приёмных бесстыжих господ — воротил,
Забывших, что мы — россияне,
И требовать: деньги в казну возврати
Любой, кто по борькиной*** пьяни

В народное наше добро залезал,
Ручонки поганые грея,
И тут же тащил чемодан на вокзал,
Ни нас, ни страну не жалея.

Что делать? А вот что: потребуй, народ,
(Ты — главный, читай Конституцию)
От власти: для граждан открыть кислород,
Чтоб нам избежать революции.

* представители нынешней власти РФ
** класс новоявленных господ миллионеров-миллиардеров
*** Ельцина Б.Н.

16.04.2016 г.